Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

Normative di riferimento:

-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito Regolamento UE)

-Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

-Provvedimento generale del Garante del 24 febbraio 2005 relativo a "Fidelity card e garanzie per i consumatori. Le regole del Garante per i programmi di fidelizzazione" dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

In attuazione del Regolamento UE, CARAMÌ con sede legale in VIA DI BELLOSGUARDO,2/R - 50124 - FIRENZE - ITALIA, Partita IVA 06684020487, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa dettata dal Regolamento UE.

In particolare, CARAMÌ agisce in qualità di “Titolare del Trattamento”.

E’ Titolare del Trattamento chi tratta i Suoi dati personali, stabilendo le finalità e le modalità del trattamento dei dati medesimi.

In concreto il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati da CARAMÌ a compiere operazioni sui dati personali.

La presente informativa Le è fornita in considerazione della Sua qualità di “soggetto interessato”. Per soggetto interessato s’intende la persona fisica a cui i dati personali si riferiscono.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica del trattamento

I dati personali trattati da CARAMÌ sono da Lei direttamente conferiti mediante la compilazione dell’apposito modulo contatti collocato nel sito e-commerce rispondente al dominio di seguito indicato: https://www.carami.it/.

I Suoi dati personali saranno trattati al fine di evadere correttamente la Sua richiesta d’informazioni e fornirLe assistenza, pertanto, a tal fine, non è necessario il Suo consenso.

Inoltre, sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati da CARAMÌ per finalità di marketing e promozione commerciale ovvero al fine di trasmetterLe materiale pubblicitario, promozionale e informativo su prodotti e servizi, nonché per svolgere analisi statistiche volte a rilevare il grado di soddisfazione dei servizi offerti, con modalità cartacee, automatizzate o elettroniche e, in particolare, a mezzo posta ordinaria o email, telefono e qualsiasi altro canale informatico.

Si precisa che con riferimento alle finalità di marketing e promozione commerciale, il consenso potrà essere da Lei revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza pregiudichi la liceità del trattamento svolto prima della revoca medesima.

Lei potrà revocare il consenso già fornito scrivendo al seguente indirizzo: info@carami.it

 

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato dai soggetti autorizzati in tal senso da CARAMÌ; a tal fine tali soggetti sono individuati ed istruiti per iscritto.

Il trattamento può realizzarsi mediante l’impiego di strumenti e supporti informatici, telematici o cartacei nel rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l'altro l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate e comunque nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti saranno conservati in archivi elettronici e/o cartacei presenti presso la sede legale di CARAMÌ e presso le sue sedi operative, nonché presso terzi Responsabili del trattamento, appositamente nominati.

 

  1. Durata del trattamento

La conservazione dei dati personali da Lei conferiti avverrà in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità, come individuate al punto 1 della presente informativa, per le quali i dati medesimi sono raccolti e trattati. In ogni caso la determinazione del periodo di conservazione avviene nel rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili.

In relazione alle finalità di marketing e promozione commerciale, in caso di manifestazione del consenso opzionale richiesto, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza nonché al bilanciamento fra legittimo interesse di CARAMÌ e gli interessi o diritti e libertà dell'Interessato.

Conseguentemente, in assenza di specifiche previsioni normative, CARAMÌ avrà cura di utilizzare i dati personali per le suddette finalità di marketing e promozione commerciale per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dall’Interessato verso le iniziative di CARAMÌ

In ogni caso CARAMÌ adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati personali a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere del Suo interesse a far svolgere il trattamento per finalità di marketing e promozione commerciale.

 

  1. Natura del conferimento dei dati personali e del consenso

Il conferimento dei dati personali richiesti è facoltativo, ma necessario al fine di fornire riscontro alla Sua richiesta.

In particolare, la mancata compilazione dei campi presenti nel modulo contatti impedisce l’invio della richiesta a CARAMÌ

In tal caso il consenso al trattamento dei Suoi dati personali è “obbligato” in quanto strumentale al fine di dare seguito alla Sua richiesta.

In relazione alla finalità di marketing e promozione commerciale, il trattamento si basa sul Suo consenso specifico e facoltativo; tale consenso è, in qualsiasi momento, revocabile nel rispetto delle modalità individuate al punto 1 della presente informativa.

 

  1. Destinatari di dati personali

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, in Italia o all’estero, all’interno del territorio dell’UE, in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

Inoltre i dati personali potranno essere comunicati ad autorità pubbliche e a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, a studi legali e di consulenza, a soggetti preposti della tenuta della contabilità o della revisione del bilancio. I dati personali potranno, altresì, essere comunicati ai soggetti di cui CARAMÌ si avvalga per lo svolgimento di attività promozionali, pubblicitarie, di marketing e comunicazione, ove Lei abbia espresso il Suo consenso al trattamento dei dati personali in relazione alle relative finalità.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’UE.

 

  1. Diritti ex artt. 15, 16, 17, 18 e 21 del Regolamento UE 2016/679.

Lei potrà esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18 e 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

Lei può esercitare i Suoi diritti scrivendo al seguente indirizzo: info@carami.it

Ove CARAMÌ non fornisca riscontro alla Sua richiesta nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non Le risulti idonea, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it